SELLERINK BLOG
27mar/12

METALGRAFIA

Fonte: Abeaço
Tomate em lata dispensa o uso de conservantes
químicos e possui 3x mais licopeno que o in
natura
Ingrediente fundamental na pizza e inquestionável em  uma boa
macarronada, o tomate é um importante alimento na vida das pessoas.
Além de ser rico em licopeno, substância que combate os radicais livres,
retarda o envelhecimento e atua na prevenção do câncer, pesquisas
mostram que o tomate pode ser aliado no combate a resfriados e no
aumento da imunidade.
Para os apreciadores do alimento, a Abeaço (Associação Brasileira de
Embalagens de Aço) traz uma boa notícia: “os tomates enlatados
possuem 3 vezes mais licopeno que os tomates frescos, além de
dispensarem  o uso de conservantes químicos e durarem mais tempo
que os tomates in natura. O tomate em lata ainda preserva a vitamina C
presente no alimento, pois a embalagem de aço o protege da ação da
luz”, garante Thais Fagury, engenheira de alimentos da Abeaço.
A ABEAÇO - Associação Brasileira de Embalagem de Aço  -foi criada em
maio de 2003 para fortalecer o mercado de embalagem de aço e dar
suporte técnico e mercadológico a seus fabricantes. A entidade busca
aproximar interesses de toda a cadeia produtiva para desenvolver
soluções, produtos e negócios para os seus associados, no Brasil e no
exterior.

Desde sua fundação, a Sellerink pesquisa, desenvolve, produz e customiza produtos voltados a indústria Metalgráfica.

Além de ser uma importante unidade de negócios para a Sellerink, a família de produtos para Metalgrafia nos dá  muito mais que retorno comercial. Trata-se de um setor com constantes desafios, pois emprega tecnologia de ponta na produção de latas em benefício do ser humano. Precisa de fonte mais motivante?

canned_foodA lata de aço é a melhor embalagem para diversos produtos, mas vamos nos ater um pouco mais sobre os alimentos. Alimentos enlatados são tão bons, que em muitos casos, tornam-se melhores ainda que os alimentos in-natura. Isto porque a lata de aço os protege e permite um processamento eficiente e higiênico, com longo prazo de validade.

A Sellerink tem uma completa família de produtos para Metalgrafia, produtos estes que atendem a todas as exigência do mercado de alimentos, com certificações internacionais e laudos dos mais renomados laboratórios. Tudo isso para fazer parte da embalagem que permite o armazenamento, transporte e conservação de alimentos com toda segurança e praticidade, há mais de 200 anos.

Tomate em lata dispensa o uso de conservantes químicos e possui 3x mais licopeno que o in natura

Ingrediente fundamental na pizza e inquestionável em  uma boa macarronada, o tomate é um importante alimento na vida das pessoas.

DSC008081Além de ser rico em licopeno, substância que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e atua na prevenção do câncer, pesquisas mostram que o tomate pode ser aliado no combate a resfriados e no aumento da imunidade.

Para os apreciadores do alimento, a Abeaço (Associação Brasileira de Embalagens de Aço) traz uma boa notícia: “os tomates enlatados possuem 3 vezes mais licopeno que os tomates frescos, além de dispensarem  o uso de conservantes químicos e durarem mais tempo que os tomates in natura. O tomate em lata ainda preserva a vitamina C presente no alimento, pois a embalagem de aço o protege da ação da luz.

Feijoada em lata é quase 30% menos calórica que a caseira

Com menos gordura, a iguaria enlatada apresenta grandes benefícios

Mais tradicional prato brasileiro, a feijoada, além de muito saborosa, é normalmente sinônimo de calorias e gordura. Para apreciadores da iguaria preocupados com a saúde, uma ótima notícia: a feijoada enlatada tem quase 30% menos calorias que a preparada em casa.

Enquanto 100 gramas da feijoada caseira possui 152 calorias, a mesma medida da enlatada tem apenas 108.

feijoadaE os benefícios não param por aí. A quantidade da vilã gordura saturada é 58% menor na lata (cerca de 2,5g/100g de feijoada, contra 6g na versão caseira). O temido colesterol aparece com 17mg/100g de feijoada na versão enlatada, enquanto que na caseira são 30mg, representando uma redução de 43%.

A feijoada em lata ainda tem um teor de fibras mais alto, de cerca de 3,5g/100g, sendo que na caseira o teor é de apenas 1,5g/100g.

Tudo isso graças à diferença do processo de preparação do prato. “Para preparar a feijoada caseira, por exemplo, é utilizado óleo, para fritar alguns conteúdos. Para a preparação na lata, todos os ingredientes são colocados crus dentro dela. Depois de ser hermeticamente fechada, ela é levada a fornos em alta temperatura, e o processo de cozimento acontece como se fosse uma panela de pressão”, afirma Thais Fagury, engenheira de alimentos da Abeaço. Os nutrientes e vitaminas são, então, preservados com os alimentos na lata, não sendo dissipados no ambiente.

.
logo_abeacoA ABEAÇO - Associação Brasileira de Embalagem de Aço  -foi criada em maio de 2003 para fortalecer o mercado de embalagem de aço e dar suporte técnico e mercadológico a seus fabricantes. A entidade busca aproximar interesses de toda a cadeia produtiva para desenvolver soluções, produtos e negócios para os seus associados, no Brasil e no exterior.
.
Sellerink apóia todas as ações da Abeaço.

.

Se você gostou, veja também...

Tecnologia on October 12th, 2010

Harmonia das Cores (Post 3) on September 19th, 2010

Eco Friendly Printing (Post 11) on October 7th, 2010

Expoprint 2010 on May 8th, 2010

METALGRAFIA - ALIMENTOS ENLATADOS on September 3rd, 2012

Comentários (0) Trackbacks (0)

Sem comentários


Deixar um comentário


Sem trackbacks

Visualizar perfil de Marcos  Anghinoni no LinkedIn